from the bean-gining

le PARCOURS d'as bean

Voilà comment tout a commencé et quelques souvenirs des moments importants 🌱

31.05.2019

PREMIERS PAS, PREMIèRE VENTE TEST

1/3

Ok, bon, pouvoir manger des plats qui soient à la fois bons, respectueux de l'environnement et des producteur·rice·s, près de notre campus, sans devoir payer 14,99€ pour une salade dans un resto bobo, c'est une idée qui nous parle bien.


À ce stade, difficile de savoir si ça touche d’autres étudiant·es ou si on est juste dans notre bulle. Difficile aussi de savoir si c’est vraiment réaliste…
 

Alors on a sorti une table de camping et nos plus grosses casseroles, et on s'est installé·es devant l'ULB. On a vendu 40 repas à 5€, locaux et de saison, pour avoir une première expérience et surtout plein de retours !

Encore merci à Sam pour son aide et aux testeurs·euses <3

Ps: les lentilles étaient trop cuites mais c'était quand même très bon.

23.06.2019

ON CONTINUE, ON APPREND

On y a laissé un four et une baignoire mais on a appris de ces expériences...

 

À la fin de l'année académique, on a quelques propositions pour participer à des événements. On a aussi l'occasion d'utiliser une cuisine professionnelle pour la première fois (et un bazooka?) et de plus en plus d'étudiant·e·s viennent nous voir en nous disant que "des légumes en soirée ça fait trop plaiz". 

De fil en aiguille, on rencontre l'équipe de Refresh.
 

1/5

LA SUITE ARRIVE BIENTÔT !