La
TuRbean

cantine durable & engagée

PAR

AsBeanlogo.png
  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc Facebook Icône
RéOUVERTURE EN SEPTEMBRE

Ici, chaque ingrédient soutient une
production  écologique et un prix juste.

goodfood-3t.png

La Turbean est une cantine durable et engagée au coeur de l'Université Libre de Bruxelles.

Créée par l’asbl As Bean, composée d’ancien·nes étudiant·es bioingénieurs de l’ULB et de cuisiniers, La Turbean est un espace polyvalent dédié à l’alimentation durable.

En plus d'être un endroit méga-coolos-chill-relax, La Turbean est un espace expérimental où vous pouvez retrouver :

Illustration_sans_titre 44.png

Repas à emporter

lun-vdd

12h-14h

Illustration_sans_titre 24.png

Le bar-café

lun-vdd

9h-17h30

Illustration_sans_titre 26.png

Des infos sur les enjeux liés à l'alimentation

Illustration_sans_titre 25.png

Des events éducatifs et culturels

1/10
IMG_0331.PNG
IMG_0273_edited_edited.png

La Turbean est un projet labellisé trois toques              réalisé avec le soutien de             &            .

logo-goodfood-fr_edited.png

RETROUVE CHAQUE MIDI UN PLAT

platdujour.gif
Illustration_sans_titre 32.png

éCOLOGIQUE

C'est la base.

Chaque ingrédient est issu d'une production locale, de saison et en agroécologie.

Illustration_sans_titre 29.png

au prix juste

Un plat du jour à 4,60€* permet une rémunération juste des producteur·rices tout en restant accessible aux étudiant.es.

* 4,60€ prix étudiant·e,

4,85€ prix personnel ULB,

6,50€ prix externe

Illustration_sans_titre 43.png

GOURMAND

Des assiettes généreuses et pleines de goût, préparées par nos cuistos pro

Rodney et Nico.

Illustration_sans_titre 28.png

SAIN

Des aliments frais en proportions équilibrées et un apport en protéines végétales garanti grâce à l'association de céréales et de légumineuses.

Illustration_sans_titre 33.png

DIFFéRENT

& UNIQUE

Des recettes improvisées tous les jours par les cuistots en fonctions des récoltes de nos producteur·rices.

Illustration_sans_titre 30.png

VéGéTAL

Le modèle de l'assiette écologique valorise les protéines végétales et les légumes de saison.

(tout en restant gourmand)

LES FILIèRES

press to zoom

press to zoom
1/1

Le but de la Turbean c’est de pouvoir vous rendre plus accessible une alimentation de qualité, ça on savait déjà.

Mais le but est aussi et surtout de
soutenir des filières locales en agriculture biologique et à taille humaine.

En cuisinant 200 repas par jours, on commande beaucoup de légumes et ça fait plaisir à l’économie locale.

Et enfin, on vise aussi à montrer qu’une cantine qui travaille avec des bons produits, ça peut être accessible, viable et gustativement intéressant.

On n’a qu’un souhait, c’est que d’autres projets émergent ailleurs, en s’inspirant ou non de notre modèle, pour que l’alimentation durable soit aussi accessible à un plus grand nombre.
(Et vraiment s’inspirer hein, juste le papier-peint de forêt ça ne compte pas...)

Ferme : @lafermedupeuplierbio
Photo : @imbaudnheur

QUAND TU VIENS, VIENS COMME NELSON :

Ramène ta gourde et ta plus belle boite à tartines

RAMèNE 12 FOIS TON CONTENANT ET REçOIS UN PLAT DU JOUR GRATUIT !

Capture d’écran 2022-07-23 à 22.27.20.png

instagram

INFOS