top of page

La
TuRbean

cantine durable & engagée

PAR

AsBeanlogo.png
  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc Facebook Icône

lundi - vendredi

09:00 - 17:30

Ici, chaque ingrédient soutient une
production  écologique et un prix juste.

goodfood-3t.png

ON RECRUTE un·e co-gestionnaire !

CDD prolongeable - 4/5ème

À partir de décembre 2024

/!\ LIMITE POUR POSTULER = 27 OCTOBRE 2024 /!\

La Turbean est une cantine durable et engagée au cœur de l’Université libre de Bruxelles.

Elle a pour but de rendre plus accessible une alimentation durable aux étudiant·e·s,
tout en soutenant des filières justes et écologiques.

 

Créée par d’ancien·ne·s étudiant·e·s en agro de l’ULB et des cuisiniers, la Turbean est
un espace polyvalent dédié à l’alimentation durable où vous pourrez retrouver :

Illustration_sans_titre 44.png

Les repas à emporter

LU - VE

11h45 - 14h

Illustration_sans_titre 24.png

Le bar-café

LU - VE

9h - 17h30

Illustration_sans_titre 26.png

Des infos sur les enjeux liés à l'alimentation

Illustration_sans_titre 25.png

Des évènements, soirées, ateliers, ...

IMG_0331.PNG
IMG_0273_edited_edited.png

La Turbean est un projet labellisé trois toques              réalisé avec le soutien de             &            .

logo-goodfood-fr_edited.png

RETROUVE CHAQUE MIDI UN PLAT

platdujour.gif
Illustration_sans_titre 32.png

éCOLOGIQUE

C'est la base.

Chaque ingrédient est issu d'une production locale, de saison, écologique et à taille humaine.

Illustration_sans_titre 29.png

au prix juste

Un plat du jour à 4,60€* permet une rémunération juste des producteur·rices tout en restant le plus accessible possible aux étudiant.es.

* 4,60€ prix étudiant·e,

4,85€ prix personnel ULB,

6,50€ prix externe

Illustration_sans_titre 43.png

GOURMAND

Des assiettes généreuses et pleines de goût, préparées par nos cuistos pro

Rodney et Nico.

Illustration_sans_titre 28.png

SAIN

Des aliments frais en proportions équilibrées et un apport en protéines végétales garanti grâce à l'association de céréales et de légumineuses.

Illustration_sans_titre 33.png

DIFFéRENT

& UNIQUE

Des recettes improvisées tous les jours par les cuistots en fonction des récoltes de nos producteur·rices.

Illustration_sans_titre 30.png

VéGéTAL

Le modèle de l'assiette écologique valorise les protéines végétales et les légumes de saison.

LES FILIèRES

Le but de la Turbean c’est de pouvoir vous rendre plus accessible une alimentation de qualité, ça on savait déjà.

Mais le but est aussi et surtout de
soutenir des filières locales en agriculture biologique et à taille humaine.

En cuisinant jusqu'à 250 repas par jours, on commande beaucoup de légumes et ça fait plaisir à l’économie locale.

Et enfin, on vise aussi à montrer qu’une cantine qui travaille avec des bons produits, ça peut être accessible, viable et gustativement intéressant.

On n’a qu’un souhait, c’est que d’autres projets émergent ailleurs, en s’inspirant ou non de notre modèle, pour que l’alimentation durable soit aussi accessible à un plus grand nombre.
(Et vraiment s’inspirer hein, juste le papier-peint de forêt ça ne compte pas...)

Ferme : @lafermedupeuplierbio
Photo : @imbaudnheur

QUAND TU VIENS, VIENS COMME NELSON :

Ramène ta gourde et ta plus belle boite à tartines

RAMèNE 12 FOIS TON CONTENANT ET REçOIS UN PLAT DU JOUR GRATUIT !

Capture d’écran 2022-07-23 à 22.27.20.png

instagram

bottom of page